Тепло в каждый дом
Камунальнае ўнітарнае вытворчае прадпрыемства
Брэсцкая кацельная гаспадарка

Цяпло ў кожны дом

Тэлефон «Гарачай лініі» (прыёмная):

+375 (162) 45-48-29

Мы ў сацсетках: telegram

    В преддверии Дня Победы работники КУПП "Брестское котельное хозяйство" поздравили с наступающим праздником ветеранов труда предприятия, детство которых выпало на годы войны.

    Дети войны – свидетели страшных, трагических событий Великой Отечественной войны. Это поколение сегодняшних дедушек и бабушек, у которых не было времени на игры, они взрослели буквально по минутам.

    Мы, поколение граждан Беларуси, родившихся в мирное время, обязаны сохранить историческую правду о событиях войны, передать нашим детям и внукам, чтобы они знали цену мира и свободы, которые добывались нашими предками потом и кровью.

    Ветеран труда Лобик Евгения Павловна родилась в 1940 году. Несмотря на маленький возраст, отдельные эпизоды войны навсегда остались в ее памяти. До войны семья проживала в Брестской крепости, отец работал водителем. В первые дни войны он был пленен и вывезен фашистами в Польшу. Маленькая Женя вместе с матерью осталась жить в деревне под Брестом, испытывая голод, холод, страх смерти и другие лишения. В 1944 году отец был освобожден и призван в ряды Красной армии. Принимал участие в наступлении на Берлин, получил ранение, вернулся к семье.

    Евгения Павловна 23 года трудилась в Брестском котельном хозяйстве. На заслуженном отдыхе с 1997 года. Ведет активный образ жизни, хранит память о прошлом и желает, чтобы события войны никогда не повторились на нашей земле!

    Трагедия в семью Ищенко Надежды Ивановны пришла в первый же день войны. Семья проживала в дер.Митьки Брестского района, недалеко от границы. Вражеским снарядом, разорвавшимся рядом с домом, был убит ее 10-летний брат и тяжело ранен отец. Поэтому в июле 1944-го, когда Красная Армия освобождала Брест, мама пряталась с детьми в дзоте, находившемся неподалеку. Холод бетонных стен отразился на здоровье, девочка часто болела.

    Более 20-ти лет Надежда Ивановна работала в Брестском котельном хозяйстве. В 1990-е годы избиралась в городской совет депутатов. Была замужем за военнослужащим, воином-интернационалистом (муж умер). День Победы в ее семье всегда был праздником, остается праздником и сейчас!

    Ветеран труда Козловский Михаил Александрович родился в 1943 году в Польше. До войны семья проживала в деревне Приколесь Пружанского района. В 1942 году фашисты насильно вывезли сельчан на принудительные работы в Польшу, отец работал на кожевенном заводе. Оставленные жилые дома фашистами были разобраны. После освобождения оставшиеся в живых сельчане возвратились в разрушенную деревню. Ютились с детьми в сараях, землянках, строили жилье заново и налаживали быт мирной жизни.

    Михаил Александрович отмечает важность сохранения памяти о нашем героическом прошлом, ценность 80-ти мирных лет жизни!

    Ветеран труда Янина Марковна Демичева работала в Брестском котельном хозяйстве оператором, с 2000 года на заслуженном отдыхе. Великая Отечественная война оставила трагический след в ее жизни и судьбе родных. Она родилась в 1942 году в Черикове на Могилевщине. Отец ушел в партизаны и пропал без вести. Родительский дом сожгли фашисты. Партизаны построили землянку, в которой в годы оккупации она жила с матерью, тетей и двумя ее детьми.

    После освобождения оккупированной территории трех дядей мобилизовали в Красную Армию. Двое из них пропали без вести, а третий участвовал в штурме Берлина. Храбро сражался, домой вернулся с седыми волосами в возрасте 24 года.

    День Победы - это праздник, когда мы обязаны поклониться героям, не жалевшим свои жизни за нашу мирную жизнь и свободу!

    Более 30-ти лет Яцук Мария Николаевна добросовестно трудилась в Брестском котельном хозяйстве. Для нее День Победы - важная дата, 80 лет назад возвестившая о начале мирной жизни. Она родилась в 1938 году в д.Дымники Каменецкого района. В семье было 4 детей. Во время оккупации старшую сестру угнали в Германию. Родительский дом был сожжен, мама с тремя детьми пряталась в лесах. Пришлось испытать и голод, и холод - жили в землянках, строили временные укрытия.
    После изгнания фашистов отец был призван на фронт. Освобождал Европу от коричневой чумы, был ранен. Награжден орденами и медалями.

    Мирная жизнь - это завоевание, которое мы должны сохранить и передать нашим детям!

    Карысныя рэсурсы

    Брэсцкае кацельная гаспадарка

    • Камунальнае ўнітарнае вытворчае прадпрыемства

    Адрас

    • вул. Фортечная, 111, 224024, г. Брэст, Рэспубліка Беларусь

    Кантакты

    • Факс: (+375-162) 52-89-08
    • Ттэлефон прыёмнай: (+375-162) 45-48-29
    • e-mail: bpkh@brest.by

    © 2019 | Усе правы абаронены і належаць КУВП БКХ

    Распрацоўка
    карпаратыўнага
    сайта life4it.by